Aujourd'hui on cuisine !!
Un dessert à tomber par terre !!
Panna cotta chocolat blanc basilic et coulis de fraise
Si vous voulez essayer, voici la recette pour 4 ramequins (moi j'ai fait la gourmande, j'ai fait 3 grosses parts !!) :
INGREDIENTS :
20 cl de crème liquide
Quelques feuilles de basilic
20 g de maïzena
15 cl de lait
80 g de chocolat blanc patissier
POUR LE COULIS :
250 g de fraises
le jus d'un demi-citron
1 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à café de sucre
-oOo-
Ciselez les feuilles de basilic, mixez-les avec 10cl de crème liquide. (filtrez si vous souhaitez)
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux
Fouettez la crème restante, le lait et la maïzena dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde
Ajoutez la crème au basilic, mélangez et versez dans 4 ramequins (transparents pour le plaisir des yeux !!!)
Réservez au frais pendant 4 heures
Pressez le 1/2 citron, coupez les fraises en petits morceaux (en garder pour la garniture), versez dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la maïzena délayée dans 5 cl d'eau.
Portez à ébullition, laisser refroidir, mixez et gardez au frais.
Servez les panna cotta couvertes du coulis de fraises et parsemez de morceaux de fraises !!
C'est une tuerie !!!
Bon appétit et à bientôt !!