Un dessert à tomber par terre !!

Panna cotta chocolat blanc basilic et coulis de fraise 

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Si vous voulez essayer, voici la recette pour 4 ramequins (moi j'ai fait la gourmande, j'ai fait 3 grosses parts !!) :

 

INGREDIENTS :

20 cl de crème liquide

Quelques feuilles de basilic

20 g de maïzena

15 cl de lait

80 g de chocolat blanc patissier

 

POUR LE COULIS :

250 g de fraises

le jus d'un demi-citron

1 cuil. à café de maïzena

1 cuil. à café de sucre

-oOo-

Ciselez les feuilles de basilic, mixez-les avec 10cl de crème liquide. (filtrez si vous souhaitez)

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux

Fouettez la crème restante, le lait et la maïzena dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde

Ajoutez la crème au basilic, mélangez et versez dans 4 ramequins (transparents pour le plaisir des yeux !!!)

Réservez au frais pendant 4 heures

Pressez le 1/2 citron, coupez les fraises en petits morceaux (en garder pour la garniture), versez dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la maïzena délayée dans 5 cl d'eau.

Portez à ébullition, laisser refroidir, mixez et gardez au frais.

Servez les panna cotta couvertes du coulis de fraises et parsemez de morceaux de fraises !!

 

C'est une tuerie !!!

Bon appétit et à bientôt !!